Кому-то ещё горше...

Галина Приемская
Порой взгрустнётся...как же тяжело!
Становится себя так жалко!
И вспоминаешь...вот, тогда-то,
Вот, тогда-то не везло...
Какая несчастливая ты, Галка!

Но, это думы о самой себе.
А мама по-другому говорила
О том,что люди есть,которым
Горше,чем тебе!
И ничего -
Живут в согласии с Судьбой!
И жизнь, по-прежнему,им мила!

"А ты "расквасилась" и вот уж
Слёзы льёшь?
Есть "горе маленькое" и оно твоё!
И есть поболее - оно чужое!
Но, мама говорила:"Твоё пройдёт
И не моргнёшь!
Чужое - увеличивается вдвое, втрое..."

Не хнычь!О горе о своём не плачь!
Давай, поможем мы тому,кому по горше!
Ведь, с горьким привкусом его калач...
Чтоб в Год Орла не прилетел
С бедою коршун!