Дух христианства

Александр Альянаки
Дух христианства

Благословенье - на проклятье,
Смиренномудрие - на гнев,
Из года в год страстей распятье,
Весь мир – мой дом, все люди – братья,
Мне все равно – дворец иль хлев.

Чем больше в мире я гонимый,
Тем светоносней благодать,
Отец и Сын, и Я – едины,
Кто любит свыше – мной хранимы,
И им вовек не умирать.

По силе веры – исцеленье,
Призывный звон колоколов,
Скорбяше-радостное пенье,
И преклоненное моленье,
И ввысь летящая любовь.