На столе, на новогоднем...

Владимир Дорохин
Бывало хуже, бывало лучше...
Не бывало, как всегда...
На столе вино шипучее.
Ананас лишь иногда...

На столе, на новогоднем
Никогда не было пусто.
Икра красная сегодня.
Много лет назад - капуста,
Холодец, картошка, сало.
Ещё помнится селёдка...
Веселья водка добавляла.
Но не главной была водка...
За столом, за новогодним,
Помню я, звучали песни...
А чем запомнится сегодня!?.
С песней было интересней!..
Оптимизмом наполняла.
Впереди у нас всё лучшее...
Раньше песня вдохновляла,
А теперь - вино шипучее...

Наряжали ёлку дети.
Веселились стар и мал...
Эх, вернуть бы годы эти,
Я, снова, б, ёлку наряжал!..

С каждым годом больше злости...
На своём скажу примере.
Если в детстве рос я в росте,
После детства рос в карьере,
То теперь сижу и маюсь...
Никакого роста нету...

Я, наверно, ошибаюсь...
Есть куда расти поэту!..

В. Дорохин, Омск, 4 января 2019 года