В радуге наши весны

Александр Альянаки
В радуге наши весны

У звезд своя великая печаль, –
Им никогда друг друга не обнять,
И, может, оттого себя не жаль, -
Светить для всех и жертвенно сгорать.

Не грустите так, Звезды,
Я вас благодарю,
В радуге мои весны,
Синюю вам подарю.

Земля когда-то девственна была
Душистый ублажал ее покров,
И по небу счастливая плыла,
Не видела она кошмарных снов.

Льют во мне твои слезы,
Дорогая Земля,
В радуге мои весны,
Зеленая будет твоя.

Измаянный тоскою, человек,
От жизни потерявший все ключи,
И день так долго тянется, как век, -
Взгляни на пламя тихое свечи.

Вступим в ранние росы,
Босые, - ты и я,
В радуге наши весны, -
Вместе – одна семья.