Женщина

Александр Альянаки
Женщина

Я в каждой женщине ищу тот многоликий
Чудесный образ, пребывающий со мною, -
И взгляд ласкающий, и голос нежно-тихий
Таят мечту мою о сладостном покое,

В котором бы все беды только были
Волнами лишь над бездной океана.
С волос ее слетают искры звездной пыли
Пути великого, и бьется неустанно

В ней очень хрупкое и маленькое сердце,
Но так дарящее нам силы жить и верить,
Его пределов милосердных не измерить, 
И каждый может в нем вместиться и согреться.

О, как же в жертвенной любви прекрасна женщина,
С ней все пройдет она до самого креста.
О, чудо - Женщина, ты с Небом в ней повенчана,
И в Свете этом вечно молода!