Поклонник

Лара Северная
У меня поклонник новый.
С ним не страшно и ко дну.
Правда, стонет, меланхолик,
Говорит: «Тебя люблю».
Познакомились зимою
В Новогоднюю пургу.
Чем пленила я, беднягу,
К сожаленью, не пойму.
Я не доверяла чувствам,
Убедил в них горячо
И, сегодня, убивает
Планомерно и легко.
Самый верный, самый прочный,
В изголовье он лежит.
Отпускает лишь на утро,
Верит в счастье, не спешит,
И не просится на волю,
Хоть нам вместе нелегко.
Он мужчина очень видный,
Хоть и кашляет давно.
-Ты ступай, мой друг родимый,
И примерь иной наряд,
А то мой поизносился.
Не к лицу тебе, помят.
Ты довольно потрудился
Над измученной душой,
И теперь скажу я прямо:
-Грипп, пора идти к другой!..