Молчаливая пташка

Кортнев Павел
Водяной не спугнет пташку малую,
в чьем жилище молчу я сурово.
С давних пор непокорно печальную,
пепелящего мрачного взора.

Добрый зверь с улыбкой тоскливой,
бесспощадно стязает гнев Рока.
Пташки призрак замер правдиво,
в ощущениях злобного прока.

Был ли страх мой сильнее огня?
Что в сисяние страстном исчез,
С пташки больно стекает слеза,
В ней я сам пережил сотни бед.

Соловей не предаст пташку старую,
что гордыни судьбу я постиг.
Думу страха отныне святую,
в чьем безмолвие я и поник.