Бывают дни особые в природе

Александр Альянаки
* * *
Бывают дни особые в природе,
Что солнца от луны не отличить
И в мареве, вдали на небосводе
Растает нежно горизонта нить.

Недвижно все, уютно и покойно,
И время останавливает бег,
Течет лишь дума, радостно и вольно,
Что мы вступили на родимый брег,

Где суетными быть уже не можем,
И по-другому видим все вокруг,
Для нас намного искренность дороже
И ясно, кто наш настоящий друг,

Нас не волнуют так уже морщины,
Но из души все явственней, сильней,
Вдруг льется свет и слезы без причины,
В руках мы, словно, матери своей.