Ласковое слово

Лариса Александрова-Дмитриева
Как глоток воды в пустыне -
Ласковое слово,
Если вдруг сердечко стынет,
В лёд сжимаясь снова...

Если даже улыбаться
Солнцу расхотелось
И с самим собой ругаться
Вечно надоело...

Скажет кто-то: «Мой хороший!»
И душа растает,
Встрепенётся и возможно
Крылышки расправит...