Пела вьюга песни волчьи

Генриетта Вютерих
В тёмных далях веют крылья,
Изморозью ночь цветёт.
Снега звёздная мантилья
С королевских плеч спадёт.

Пробираясь вдоль обочин,
Вся в серебряной пыли,
Пела вьюга песни волчьи,
Задувала фонари.

Тени зимних сновидений
Ткали призрачную вязь,
Меж заснеженных строений
Стать живыми торопясь.

И пронзительно, и остро
Среди улицы пустой,
Одиночество, как остров,
Проплыло над мостовой.

Если встретишь ненароком
Вьюгу на своём пути,
Не смути её упрёком,
А погреться в дом пусти!


                4 января 2019 г.