забыв про бесплотность

Галина Кадацкая
**** "Храм Предзакатный" http://www.stihi.ru/2017/08/18/5728







Приходим опять, чтоб ногами босыми,
Сбивая росу, пробежать сквозь рассветы.
Забыв про бесплотность, людьми жить простыми,
Но мучиться, видя сверканье кометы...

Метаться в бреду от кошмарных видений,
Утрами замаливать страх с панагией,
И, глядя на лик, слышать сердцебиенье,
Пытаясь опять совладать с ностальгией...

Откуда пришли, нам заказано вспомнить,
Но, Землю в последний свой час покидая,
В себя напоследок впечатаем поле
И запах травы, и пичуг щебетанье -

Чтоб было к чему возвращаться,  однако,
Вернувшись, поймём - память начисто стёрта.
Откуда мы? Нет ни подсказки, ни знака
И жизни сюжет кем-то заново свёрстан...