Всё дальше, дальше...

Гретгердс
Всё дальше, дальше, покидает нас физическое детство,
Познания мир, где путался с шагами,
Нам больше хочется, в тени, без суеты погреться,
Всё меньше жадных споров между нами...

Вчера еще могли придумать шутки,
Обидеться, простить, промчаться мимо,
Не спать, могли, подсчитывая сутки,
Сейчас, перед глазами, тапочки лишь зримо...

Чужим стал нам, на стенке, плоский телевизор,
Какой-то там чужой для понимания люд,
А для души, то - ночью, да и в объёмах мизер,
И всё пошлее в нем на прошлое плюют...

А мысли, как загадочные стрелки,
Чем глубже в давнее, тем зримее "кино",
Как яблочко, по сказочной тарелке,
Всё возвращают нас туда, что было так давно...

Вот я иду, в ботиночках, у дома,
Ступая на асфальт, свободный ото льда,
Тут, пионером, я стою у собранного лома,
И автомат,  и в армии "собачьи" холода...

Потом учеба, первые заботы,
Холодный душ, семейный передел,
Всё время для какой-то там работы,
Которой до меня, по факту, не было и дел...

Еще рывок, еще попытка к счастью,
Сменялись в вывесках по рельсам города,
И солнцу был черед, и был ненастью,
За поисками таяли года...

Вот я иду, и плюшевый мой мишка,
По памяти я чувствую в руке,
И кто-то пишет про былое книжку,
И вроде про меня, в той простенькой строке...