Мой Боже, есть на свете только Ты

Александр Альянаки
* * *
Мой Боже, есть на свете только Ты,
Все остальное призрачно и тленно, -
Являешься нам в формах красоты
И мы Тебе внимаем упоенно,

Когда грозишь нам праведным судом,
То в ужасе священном замираем,
Когда ж лавровым чествуешь венком,
Тебя благодарим и восславляем,

Влюбленным даришь свой заветный стих
И шепчешь вдохновенно их устами,
Склонившись над могилами родных,
Ты плачешь покаянными слезами,

И это Ты руками матерей
Качаешь в колыбели сыновей
И зарождаешь первые мечты, -
Есть только Ты, мой Боже, только Ты!