Когда играю я с беспамятной судьбой

Кортнев Павел
Свободный лист в полете шепчет мне,
Открой свой дом,и обрети покой.
И кажется,что радости глоток в огне,
Когда играю я с беспамятной судьбой.

Закрыть руками жар мне нелегко,
Как час неровен доблестной расплаты.
И быть отшельником судьбы мне велено,
Пока в руках держу я пиковые масти.

Звон арфы -прелюдия,что слышу я,
Когда накрыл себя еловой веткой.
Огня струя,слепа рука,холодная петля,
Ведь я играл с беспамятной судьбой.

И снова гром,и черти под окном,
Зачем вам плоть моя бездушная?
И снова в бой,протяжный вой,
Судьба моя ,моя ненужная!