Первый, пошел!

Давыдов Алексей Михайлович
«Первый, пошел!» - за ним второй и третий.
Шагаем мы туда, где нет ни троп, ни трасс.
В десанте каждый за себя и за друзей в ответе,
И нет «вторых» и «третьих», лишь первые у нас.

Вот тишина сменила гул.
Летят секунды – стервы,
Но купол стропы натянул,
А вместе с ними – нервы.

Я был не прав, что нет тут трасс –
От пуль видна дорога.
По ней вниз кто-нибудь из нас,
А кто-то вверх до Бога.

Кто сможет ощутить ногами землю снова,
Хозяев тех дорог, раздавит в пух и прах,
А после по второй, не проронив ни слова,
За тех, кто приземлился, оставшись в небесах.

Вот тишина сменила гул,
А ком у горла душит.
Нам снова в небе ветер дул
И в купола и в души…