Китай на обратной стороне Луны! О том думал Сталин

Сергей Владимирович Евдокимов
Луноход Советского Союза 1970 года - 
первый в мире на видимой стороне Луны! 
Луноход Китая 2019 года - 
первый в мире на обратной стороне Луны! 
 
 
Мой Сонет номер 2745 
 
На Ялте, конференция в Крыму. Где Мировой порядок обсуждАли, 
Вдруг, Сталин предложил - делить Луну! Но предложенье - шуткой посчитали. 
Не знали что в Советских лагерях, в "шарАшкиных контОрах" создаётся - 
Не сразу результат,  а что в векАх - в далёкой перспектИве отзовётся! 
 
Хрущёв, хватая Сталина труды, взвил - Первый Спутник! Дальше - с "Белкой", "СтрЕлкой"!
Гагарина не свёл чуть до беды... Но Королёв, спасал всё - передЕлкой! 
Вот и при Брежневе, всё - Королёв! И Луноход наш - Первый! Так всё бЫло! 
"Прогресс" к Луне людьми - лететь готов! Но! Умер Королёв... И всё - застЫло. 
 
По Сталину, не мЫслили - ужЕ, когда Советским строем, мы - гордились! 
Лишь результат мгновенный - на уме; на перспективу, люди - не трудились... 
Советский Луноход, брал грунт луны - со сторонЫ развёрнутой над нами, 
А вот обратной сторонЫ Луны, ещё никто - не чУял под ногАми. 
 
И вот сейчас, Китай всех обошёл - на Луноходе, неизвестном в мире, 
К обратной стороне Луны пришёл - в космической научной перспективе! 
 

 
Известно, 
на Ялтинской конференции в Крыму в 1945 году, 
где обсуждался новый Мировой порядок, 
Сталин предложил разделить Луну, 
но Черчилль и Рузвельт - 
восприняли это за шутку; ... 
"шарАшкины контОры" превратились в НИИ; ...
со смертью Королёва, 
готовый к полёту на Луну с людьми корабль "Прогресс" -
был заморожен... 
 
И вот вчера, 3 января 2019 года, 
по ТВ "МИР24" я услышал такое сообщение: 
"Впервые в Истории: китайский аппарат сел на обратной стороне Луны"!

На мой субъективный взгляд, 
сейчас набирает силу мода на мгновенный результат, 
поскольку это приносит мгновенную прибыль, 
а в Советском Союзе, 
работали - на перспективу, 
поэтому мы и в Космосе были - первыми! 
 
*

Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
4 января 2019 года