Очередным уроком начат год!

Зайтуна Искандарова
Очередным уроком начат год…
Чтоб осознал хоть что-то наш народ
И не был окончательно подавлен
Тем следствием, что нами же представлен!
Недобросовестность, а может, чья-то лень…
Уныния, озлобленности сень!
А может, невнимательность причиной? –
Событий и условий тех личина…
И мы не можем ими пренебречь!
Позволить беспрепятственно им течь –
Ведь не фатально жизни мы подвластны,
В потоках оставаясь безучастным.
Должны мы прогрессировать, расти
И опыт этот горестный пройти –
Усилившись, душой обогатившись!
Способностью помочь во днях бурливших:
Советом, поведением, делами!
Где святость благотворная лучами
Согреет, отзовется и поможет –
В дне новом жить в энергиях погожих.
03.01.18.