Ожидаем

Владимир Шихов
Зимою, когда ненастно,
Природа всегда серее –
Ведь нет ярких красок Лета,
Снега, да тайга седая.

На небе – серая туча,
Молча лежит – словно крышка,
И нам ничего не сыплет,
Похоже, самой ей скучно.

И мы с природой скучаем,
Но чувствуем – где-то зреет,
Собой протирая серость
Солнце – как яркий мячик.

Яркость мы все ожидаем!
03.01.2019