И пусть бродягою-ручьём...

Владимир Шугля
Ты на покой не променяй
К ветрам и высям тягу,
И слёз, душа, не проливай,
За боль, за кровь… за драку.
И пусть бродягою-ручьём
Текут из сердца грёзы,
Но дни – в паденье вниз лицом –
Полны вчерашней прозы.
Из их христового нутра
Рождается лик буден.
По сути, суть – судьбы игра
На самой кромке сути…
Не веря в драке никому,
Душа, как в день судебный,
Летит к любимым, что поймут…
Где грёзы, как молебны.