Сплелись и быль и небыль

Андрей Новицкий
Зима. Торжественно. Красиво
Ах, как Россия хороша!
Она, как русская душа
Светла, мила, благочестива

Поля её укрыты снегом
И быстрой тройки бубенцы
Звенят, поют под синим небом
Всех зимних праздников гонцы

За Рождеством приходят Святки
колядованье, дружный смех,
частушки, песни на двухрядке,
Неделя праздничных утех

И в каждом доме угощенье
Гадают девки. Сапожок
летит за двор, а мил дружок
невесту ищет. На Крещенье
сваты войдут к желанной в дом
и дело кончится ...венцом…

Так было встарь, а нынче гугл
знакомит пары молодых
И не икону ставят в угол,
а ноутбук несёт жених

Бездушно, пусто наше время
И лишь умчавшись из Москвы
В глубинку, в русские селенья
Найдёте там наверно вы
Тепло души, любви истоки,
знакомый вкус простой еды
Там очень мало одиноких
Нет злобы там и нет вражды
Коровьи дойки - дня мерило
Будильник лучший – петухи
Луна и солнце - два светила
А вечера там так тихи...

И лишь в полях, под чистым небом
Услышишь русской тройки звон
Лишь там сплелись и быль и небыль
Как детства сказка, сладкий сон