Одинокий пёс

Александра Северина
Скулит в квартире тихо пёс -
Хозяин уезжает.
Свой мокрый и холодный нос
Он лапой прикрывает.

Стоит у двери чемодан,
Готово всё к отъезду.
И слышит пёс: «Ну, не скучай!»
Но это бесполезно.

Еле махнув хвостом своим
Он с грустью подползает.
А взгляд его тоской сквозит,
Как-будто умирает.

И вот открыта настежь дверь,
Не избежать разлуки.
Пес в одиночестве теперь
И будет выть со скуки.

Но нет любви без горьких слёз,
И в ней бывает плохо.
А кто из нас двоих тот пёс
Вопрос с большим подвохом...