Похвала

Дамиров
К разделу "Заметки на полях"

Незаслуженная похвала -
равнозначна обману -
медвежья услуга -
подхалимаж...
Знаю точно,
подобным
заниматься не стану,
не допустит обмана
внутренний страж.


Одно дело,
когда
есть за что похвалить,
но, а абы, да так, ни за что -
извините!
Ведь подобным "добром"
можно так навредить
и ему, и себе,
что потом - не вопите!


Похвала - инструмент
(супер)
в чистых руках.
И запретное яблоко
в нечистоплотных...

Не хвали
никогда
никого 
просто так! -

на похвалу
много падких,
голодных.