Опять с надеждой...

Борис Цветков
Итак,  мы в Девятнадцатом году,
А прошлый год остался за бортом,
И все дела, оставив на потом,
Пьём за здоровье, и чтоб жили все в ладу.

Пока ничем себя не проявив,
Год новый принимает воз проблем,
Покуда не решённых, а затем,
Надеемся, что будет позитив.

«Мечтать не вредно» – так пословица гласит,
Но хочется увидеть наяву,
Что воплотится в жизнь в этом году,
Ведь каждый раз вопрос этот стоит.

Нас приучили с тех далёких лет,
Что будет легче, будет веселей,
Но, что-то стало с пониманием трудней:
Где же искать тот правильный ответ?