Меланхолия

Александр Казачий
Путь доброты - расчеловечен,
Мир разрывает молнии копьё,
Ударам грома вторит вороньё,
Ошибок,
        стадный взгляд беспечен.
 
Но кадр, таких времён, не нов,
Живя на свете, как в небытие,
Забыли мы, что люди - братья,
А кто за брата, постоять готов?

Держи своё в игре идеологий,
Ломая прошлое - теряем путь,
Что деды защищали не забудь,
У каждого свой мир пестован.
 
Страх гонит нас к одиночеству,
Но у излёта жизни мы в плену,
Логики, видит Иисус, не пойму,
Верим, зачем то,
                слепому пророчеству.

Душ, разочарованных разлука,
Ты не судья, но он внутри тебя
И осудить ему позволено себя,
Всё так,
    подстерегает мыслей мука!?
 
Конец -
      всегда лишь нового начало, 
А начало - предвестник конца...
Зарубка... касательной кольца,
Чтоб все понять, и жизни мало.
 
О линии судьбы, что на ладони,
Всем... жертвуя во имя правды,
Мы верим,
                Всевышнему так надо.
Нам... уготованы препоны!?
 
Ненасытность вдруг приходит,
Жизни боль и слепое желание,
Нас, годы ведут на заклание!?
Но чьи то тени... рядом бродят.
 
В изобилии рождается смерть,
В свободе... без ограничения...
К жизни, гонят... страдания,
Жажда быть!
          Всё объять, всё поспеть...
 
Мы жертвы городской толчеи,
Спешащих
              лиц, бегущий профиль
Толкает размышлений профит.
Мы бежим,
               говорим, но молчим!?

В смирении долго нужно жить,
Чтоб стать беспечно молодым
И в благоволии дождям косым,
Необъятное счастье... открыть!

Москва, 17 июля, 2017.