Оптимистическая песня

Евгений Рослик
Если ты попал в болото
Очень трудно сделать что-то,
Утопая в вязкой тине,
В мокрой и холодной глине.

Но ты верь в свою удачу.
Только так и не иначе
И тогда на берегу
Громко скажешь «Я могу»!

Ну, а если только стонешь,
Обязательно утонешь.