Что может быть сильней?..

Вера Аксенова-Соснина
Что может быть земной любви сильней?
Здесь столько недомолвок и отличий!..
Духовное с земным смешалось в ней.
Она - маяк любого в жизни личной.
В ней настоящей - нам не отделить -
Что важно, что не очень-то и важно.
И если ты способен полюбить,
Идёшь за ней, как на костёр, отважно
И не торгуясь. Это, мол, могу,
А это нет. Иначе - несвобода...
Любовь...она, как кони на бегу,
Её не остановишь. Прямо в воду,
Не зная брода...коль она сильна.
Особенно, когда не пострадает
Никто из тех кто рядом. Ни жена.
Ни муж. Их просто нет. А ночь седая
Волнует. И тревожит тишина...