Вот так я сам разбил мечту...

Идущий По Лезвию
С небес летит пушистый снег.
По тропам бродит зимний ветер.
Метель от глаз сокрыла след
Любви, ушедшей в прошлый вечер.
Мы говорили горячо
О наших чувствах, о разлуке,
Я таял восковой свечой,
Отогревая милой руки.
Она была так холодна,
А я — и зол, и безутешен.
Виновен! Истина проста -
Скажите: кто из нас безгрешен?
Зачем любовь не бережем?
К себе мы не бываем строги?
Своих любимых предаем,
А после — грустные итоги.
И та, которая тебя
Уже почти боготворила,
Душевной чистоты прося,
Узнав про лживость, не простила
И в ночь ушла, смахнув слезу,
Страдая, понурила плечи...
Вот так я сам разбил мечту…
Легко и глупо… в прошлый вечер...

03 января 2019