Анне Андреевне Ахматовой

Лёня Рыжов
Я  ещё  не  переступил  тот  порог,
Где  царит  она.  И  ей  подобные.
Я  ещё  шлифовал, оттачивал  слог.
В  рифме  нечаянной, себя  пробовал.
Зато  её  строка, печатью  заверенная
И  подписью,  самого  Всевышнего.
Падала  в  душу, птица  подстреленная.
Не  отнять,  не  прибавить.  Ничего  лишнего.
Её  даже  читать  и  то,  трепетно.
Злому,  чёрному  сердцу  не  понять  это.
А  стихи  разносятся  добрыми  вЕтрами.
Веющими  из  души  и  чувств  поэта.
Время,  как  океан  катит  волны.
Смывая  память,  пеной  матовой.
Но  не  один,  споёт  и  другим  напомнит.
О  поэтессе.  АННЕ  АХМАТОВОЙ!
Не  один,  в  нашем  мире,  ею  занемог.
И  слабый,  немощный.  И  сильный, гордый.
Я  ещё  не  переступил  тот   порог.
Но  дверь  открылась. Вход  свободный…,