Шедевр

Владимир Кутюхин
Генерал от изящной словесности,
с позолоченно-ржавым пером
и мечтой о всемирной известности,
наклонился над белым листом.

Взвился в небо Пегас пришпоренный,
полилась строка за строкой,
под аккорды лиры расстроенной
с позолоченно-ржавой струной.

Позолоченно-ржаво написанный
(ныне в моде такой манер),
накрахмаленный и напыщенный,
свет увидел нетленный шедевр.
 
        *********

Генерал растворится в наследниках,
а шедевр прорастёт сквозь года...
в позолоченно-ржавых учебниках,
как проклятие для школяра.