Там, в деревне

Анатолий Юзвенко
Я хотел бы проснуться здоровым
Ранним утром в лесной тишине
И мычанье голодной коровы
Пусть спросонья б почудилось мне

Я бы встал из постели, подпрыгнув
И оделся б бегом на ходу
И на двор бы я вылетел мигом
Как в тревожном и сонном бреду

Я б скотину попотчевал сеном
И воды бы в ведро ей налил
И подпер бы усохшим поленом
Дверь в сарай, что я ей смастерил

И корова б мычать перестала
Принялась бы жевачку жевать
И уснул бы я на сеновале
Чтобы сон до конца свой доспать

Там, в деревне лесной море кедра
вперемешку с душистой сосной,
Чуть колышется, шепчется с ветром,
С мотыльками, а также со мной.

Там - в деревне лесной
зверь и птица -
Кто кричит, кто свистит, кто жужжит,
Кто в кустах норовит притаиться, а кто просто на ветке сидит