Горе от ума

Вадим Ильич Росин
Говорят, от женщины все беды,
и тому, увы, примеров тьма;
а у нас в России – от ума,
потому – мы, россы, самоеды.
Тут уже бессильны правоведы,
не излечит нас и Колыма,
не изменит русскую натуру.
Ну способен ли какой-то Ганс
грудью своей лечь на амбразуру,
поиграть со Смертью в преферанс,
или посадить за стол Иуду
и с убийцей разделить еду?
Мы, как папуасы, верим в чудо,
нам бы щуку выловить в пруду.
Верим до сих пор, что власть от Бога.
Правда, эта вера до поры,
до определённого порога,
когда в ход вступают топоры.

    P.  s.

"От Москвы до самых до окраин,
с южных гор до северных морей
человек…" уж больше не хозяин,
наступило время упырей.

Никуда теперь от них не деться,
в УКаэРе нет таких статей...
Упыри у нас украли детство,
а теперь воруют у детей

Продают тебя, Россия, тати
за кордон и другу, и врагу.
Разве же позволил бы Путятин 
так же Государю «гнать пургу»?

Где же гордость а, великороссы?
Где национальная черта?
Нет ответа, лишь одни вопросы.
Предали Отчизну как Христа.

Кои веки пишем кровью повесть,
было бы кому её прочесть.
Мы уже пропили ум и совесть,
не пора вернуть хотя бы честь?