Липовый парус

Димидов Константин
Липовый парус дрожит на ветру,
Я тяну руку и лист один рву.
Как же люблю я пройтись поутру,
Медленным шагом сметая листву.

Солнечный луч всё вокруг золотит,
Дивный узор на деревьях пошит.
Я отпускаю листок – он летит,
Словно куда-то по делу спешит.

Я провожаю взглядом листок,
Кажется, он на ветру весь продрог.
Сил не хватает на новый виток,
Вот он завис и под ноги мне лёг.

Задумался я, мои мысли просты:
Какие бывают у листьев мечты?
Мечтают деревья или цветы?
Я верю в загадку такой красоты.
03.01.2019.

"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ"