Народ - миллионер

Александр Нелединский
Почему народ не понимает
То, что он давно миллионер?
Просто его деньги сберегает
Олигарх, времён… СССР.

Он доходы честно сохраняет
И пускает эти деньги в «рост»,
И в финансах больше понимает,
Не болтает, а молчит прохвост.

Но дворцы построил за границей,
Чтоб народа денежки сберечь.
Трудится, ломая поясницу,
Избегая с прокурором встреч.

Весь народ России богатеет,
Хоть не знает ничего о том,
Для чего потеет, и стареет,
Непосильно нажитым трудом.

Так что надо радоваться братцы,
Понимая правильность властей.
Коммунисты не христопродавцы!
Заявил когда то иудей…

Пусть растит народ мой миллионы,
В тёплой, неизведанной стране.
Весь народ России – чемпионы,
Утонувший в собственном дерьме.

Ну и пусть немного лопоухий,
И косноязычен, без прикрас.
Он постигнет тонкости науки,
Чем владеет властный педе...раст. 
      4.01.2019г.