Эхо войны

Наталья Парус
Вся Россия в снегах. Следы,
льды…
Крестный путь у страны кровав.
Прав,
кто у власти стоит, всегда.
Да!
Справедливость искал сосед,
сед.
Он у Бога всегда просил
сил.
Был в Афгане он молодым.
Дым…
тех костров забелил висок.
Сок
гранатовый будто кровь,
бровь,
рассечённая шрамом вкось.
Кость 
не задел удар пулевой. 
Вой,
рукопашной борьбы стон.
Сон…
Сын вернулся, вот благодать,
мать!
Бог с ней, раною ножевой.
Живой!
Сколько минуло лет с тех пор?
Спор
и раздор разделил страну.
Дну
ни конца и ни края нет.
Бред!
Ни конца и ни края нет
бед.

Тишина. Но нельзя дремать.
Мать
умирает.  Тяжёл урок.
Рок…
Отлетела душа впотьмах,
вмах.
Заметался в седых кострах
страх.
И сидит на крыльце солдат,
поддат.
Сердце пеплом покрылось, золой.
Злой!
Взять бы верный калаш – автомат!
Мат…

Поднимаются к небу глаза.
Слеза…
И терпеть больше нету сил.
Спросил:
– Сколько, Боже, смиряться нам?
Хам
правит миром, грозит войной.
Ной
вновь осмеян. Пророков нет!   
Нет…
Тишина… и ответа нет. 
Свет…

Песни радостной крайний куплет
спет. 
Бесы рулят, но мы не дадим
им
до конца разграбить страну.
Ну,
схоронИм, мужики, «топоры»
до поры.
Мы их подлостей не простим!   
Отомстим!

Стихотворение с использованием "эхо рифмы".  Написано, как домашнее задание в поэтическом клубе.