Вечный двигатель

Ратимир Иванов
Талантливые, дерзкие
         мужи,
умишко тщетно
        напрягая,
пытаются признанье
         заслужить,
мотор бессменный
          создавая.
Текут в неведанье
            века,
      таланты тихо
         умирают,
а вечный двигатель
            пока
с людьми всё в прятушки
           играет.
А между тем, он, вечный,
           есть!
Но он, духовный, а
         не вещный,
и он-она – восторженная песнь
     – землянам дарит
          Бесконечность…
Из глубины космических
              веков,
сияньем Божьим землю
              озаряя,
она летит – бессмертная
             Любовь –
людей крылами
           одаряя…