Париж, Париж

Альфа Елена Калиганова
Ферма Марии-Антуанетты

***
Не жалей меня, приручи.
Я гуляю по сонному городу.
Здесь в июле – цветы и дожди.
Нотр-Дама старинное золото.

Здесь, горгулий рассыпанный блюз
И химеры бушуют над Сеною.
Я сюда никогда не вернусь –
Бьется Русь во мне нежною веною.

Ах, Париж, твой прелестен пейзаж!
Пируэты стрижей по-над мостиком.
А в кафешке коньяк и грильяж,
Молоко,
Круассан – сдобным хвостиком.

Храм Сибиллы в кругу цикламен.
И с фиалками девушки юные
Без труда забирают в свой плен.
Монастырь и ворота чугунные,

Среди сосен, агав и маслин,
Пораскинулись отдохновением.
Тонким шлейфом из Парка Бельвиль
Тянет сыростью и вдохновением.

Вновь Версальский дворец весь в огнях.
Яркой музыкой бьются фонтанчики.
В Галерее Зеркальной на борзых конях
Мчатся рыцари.
Ложи…
Диванчики…

Витражи,
Тайны скрытых дверей,
Потайные ходы,
Герб с короною.
Статуэтки – Медуза, Орфей…
Гобелены – пастушки с коровою…

Лебединого острова рай –
Белоснежная, летняя повесть.
9.40 - идет в Орлеан
Темно-синий задумчивый поезд.

Не жалей меня, приручи.
Я гуляю по старому городу.
Инкарнаций цветные ключи,
Нотер - Дама старинное золото.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.