Твоя тень

Виктория Перепечина
Выросла под кроватью твоя тень.
Жизнь прожила. Пережила жизнь.
Вымерла каждой клеткой в ногах стен,
Похоронили стены ее там.

Я каждый день ей приношу мох.
Она ведь любила север и пустоту.
Шепчет квартира:"слезь,если конь сдох" -
Я ненавижу вслух говорить "нет".

Дышится трудно. Только трудней - спать:
Мальчик бежит в сон и сопит в грудь.
Тень его тела будет бежать вспять,
Но под кроватью моей обретет дом.

Я полюбила тень, как свою тень.
Переживая с нею свою жизнь.
И от удушья рухнув к ногам стен,
Похоронилась с тенью твоей там.