Чайка

Владимир Трофимов Художник
Ты знаешь, мы - разные птицы.
Ты - чайка, а я - воробей.
Не стану иным, хоть убей!
Привык над сиренью кружиться,
а ты - над штормами морей.

Ты помнишь как в горы шла рота,
как солнце мерцало сквозь дым.
Предсказано было другим:
"Ты - птица иного полёта,-
куда ж мы с тобой полетим?"

И что - моё бедное слово?
Его ты забудешь легко.
Далёко - наш парк, озерко.
Ты - ягода поля иного.
И мне до тебя далеко.

Тебе сам министр обороны
вручил боевую медаль.
Ты - Ника, Минерва, ты - сталь.
А мне прокричали вороны,
что явь - это боль и печаль.