Козероги...

Людмила Бердыгужина
Что есть, то есть, и Козероги -
весьма выносливы в дороге:
бывают, «буки», недотроги
да и драчливы (иногда...).
Не занимать им: ни упорства
и ни (в реакции) проворства,
возможно, с йотою позёрства
(на «ловлю рыбок из пруда»).

Почти что, все - трудолюбивы,
у каждого - свои «мотивы»..,
горды (тщеславны?) и ревнивы
(во «сферах» жизни-бытия...).
Их цели - велик’и, глобальны,
задуманы с прицелом дальним.
Но, что касается - морали,
то каждый «сам себе судья».

Что есть, то есть, и Козероги
к себе самим не так уж стр’оги.
В них бродят мощные притоки
(энергий -т’аинство- горит...).
Всем Козерогам - шлю поклоны!
Гераклам, Крезам, Аполлонам:
их не «приставить» к эталону...
В «натуре» каждой - колорит!!


г. Актау, 4 января 2019г