Я не тот, я не очень

Лёня Рыжов
Я  не  тот,  что  прежде.  Я  не  очень.
Одним  словом,  далеко  не  новый.
Не  возись  со  мной,  не  нянчись  ОТЧЕ!
Пошатнулись  мои  основы.
Только  не  испытывай,  не  искушай.
Вином,  женщинами,  деньгами,  славой.
Если  можешь  забрать.  Забирай.
Я  всё  равно  левый,  а  ты  правый.
Просто  выдерни  из  розетки  вилку,
В  конце  осени,  по  первой  пороше.
И  моя  душа,  в  твою  копилку.
Упадёт  медным,  ломаным  грошем.
Но  перед  тем  как  послать  гонца.
Дай  знать.  Чтобы  я  не  дал  маху.
Смыл  грязь,  с  души  и  с  лица,
Да  в  нарядную  влез  рубаху.
Чтоб  кому  должен,  вернул  сполна.
Страницы  жизни  вспять,  листая.
Выпил  до  дна,  бокал  вина,
Губ,  рукавом,  своих  не  вытирая.
Кукушкам   верить  глупо. И  картам.
Вырос  я,  из  наивных  мальчиков.
Не  поклоняюсь,  синеглазым  мартам.
Тем,  что  плодят,  солнечных  зайчиков.
Делай  как  хочешь,  на  всё  твоя  воля.
Я  уже  сыт  по  горло,  этим  пиром.
Вбей  мне  в  грудь,  струю  ветра  средь  поля.
И  тихо  шепни:  «Ступай  себе!  С  миром!»
Но  в  твоей  программе,  опять  сбой.
Я  просыпаюсь  до  солнца.  Рано.
И  вижу  звёзды  в  небе,  над  головой.
А  не  те,  что  на  телеэкранах.
Твой  компьютер  опять  завис.  Отче!
Плохая  связь.  Совсем  нет  сигнала.
Кому  длинней  век,  кому  короче.
Придётся тебе,  разгребать  сначала…