Снова оттепель повисла...

Ирина Вязовая Быковская
Снова оттепель повисла
Январю на локоток,
Нарядилась молодухой
В неба шёлковый платок.
Не мила, да неотвязна,
Хоть пускайся наутёк -
Сыро, серо, стыло, грязно,
И январь слезой потёк.
Заболел хандрой унылой
Словно гриппом, невзначай,
И в ознобе от туманов
Пьёт закатов крепкий чай.
Оттепель манит капелью
И о ясных днях враньём,
Но январь нелюбу гонит,
Вслед швыряя вороньём.
Изморозью не рисует
На стекле узоры грез
И с раскисшей снежной бабой
Ждёт метели и мороз.