Размышления о рае

Наталья Нестеренко
             У одного автора на Стихире я прочла очень грустное стихотворение с
                рефреном "Коль мне выпала доля такая".  Спасибо,
             Геннадий Лаунин! Ваша строчка стала толчком к отклику-экспромту.

Коль мне выпала доля такая,
Никого я ни в чём не виню.
И, наверно, дорогу до рая
Я навряд ли когда-то найду.

Да и где этот рай, изобилье?
Что в нём делать? Лежать да сидеть?
Восхищаться цветами и синью,
Взглядом ангельским кротко смотреть?

Нет, не надо мне тихого рая,
Где безделие, тишь, благодать...
Я сегодня и вечно желаю
Помогать, улучшать и спасать!