Город уставший, потухли фонарики...

Ирина Вязовая Быковская
Город уставший, потухли фонарики,
А у подъезда горкой чинарики, 
Лужи глубокие, мусора баки, 
Стаи вороньей громкие враки.
Голуби грязные, кошки сердитые,
Полусапожки, дождями убитые, 
Деньги закончились, мысли  в прострации -
Снега мне, снега, реанимации!
Вьюги  бинтами, скальпеля - холода,
Чтобы дышалось задорно и молодо,
В белой палате - заснеженном парке -
Снежные бабы чтоб как санитарки.
Помощи скорой  на санках катанием, 
Радости светлой  переливанием.
Жаркому сердцу без холода грустно -
Снежкой бы треснуть, сосулькой бы хрустнуть!
Инея, инея  кружево синее!
В небо морозное тонкою линией
Душу отправить бы  на подзарядку,
Зимушке крикнув: " Док, я в порядке!"