Что посеешь...

Валерий Суницкий
Не роняй слова напрасно,
Улетая – могут ранить,
Отзываясь болью страшной,
Силой зла на поле брани,

Рана заживает долго
От душевного смятенья,
Не зашить края иголкой,
Оправданье – не спасенье,

Рот закрой и, между прочим
Зажимай язык зубами,
Будь в словах предельно точен,
Чтоб не было желаний

Обижать друзей и близких,
Гнев срывать на тех, кто рядом,
Лучше выйти, по английски,
И придумывать не надо

Оправданий для Фемиды,
(Если ты не в настроенье)
Не бросай слова обиды -
Сей добро без принужденья…

Думай, прежде чем глаголить,
Выбирай душевно фразу,
А потом уж слово молви,
Положась на Высший Разум.

Озари друзей улыбкой -
Пусть она к тебе вернется
Звуком Страдивари скрипки
Сердца каждого коснется!..

И не будет сожаленья
В том, что сказано напрасно -
Сей добро! Оно с рожденья
Душу радует… Согласны?..
В.Суницкий 2019.01.03.