С шиком. Ольге

Павел Роживец
Всё устаёт и сердце, и душа,
И даже мысли устают меж нервов,
В глазах устало прячет робко страх,
Пришедший в нашу жизнь с великой бездны.

Всё устаёт без правды, без любви,
Когда кнутом по рёбрам без разбору,
Когда без смысла гасят наши дни,
И омрачают жизнь людей раздором.

Всё устаёт и даже сам Господь,
В усталости прикрыл в печали очи,
Он так устал спасать нам нашу плоть,
Его святой, живой любви источник.

Еще чуть, чуть и будет мир глухим,
Слепым, бездушным и таким безликим,
И будут люди деньги и грехи,
Нести вдоль жизни с вожделенным шиком.