Кемерово. мы с тобой..

Лёня Рыжов
Где  ты?!  Остров  необитаемый.  ГДЕ?
В  каком  времени,  на  какой  планете.
Где  оказавшись  внезапно,  в  беде.
Не  сгорают  как  свечи,  заживо  дети.

Где?!  Те  сУши,  что  злу  недоступны.
В  океане  слёз  людских.  Кто  постиг?
Где  не  правят  деньги,  не  считают  трупы.
Не  искажает  рот,  предсмертный  крик.

Страна,  в  которой,  радость  не  тонет.
В  купленных  подписях  и  печатях.
Земля  под  ногами,  от  горя  не  стонет.
Где  все  живут,  как  сёстры  и  братья.

Где  ты?!  Остров  любви  и  покоя.
Укрытый  от  лиха,  синью  безбрежной.
Спросите  меня.  Но  чтО я?  И  ктО  я?
Мечтать  об  этом,  тешась  надеждой.

А  потерявшим  как  быть.  Как  их  понять.
Каким  аршином,  боль  их  измерить?
Какие  молитвы  теперь  им  шептать
И  каким  богам,  поклоняться  и  верить….,