Ось Пространства-Спираль Вселённых

Таня 5
Ось Пространства-Спираль Вселённых.
Ось Пространства-есть постоянное Движение или Спираль Вселённых. Так сказать"Великое дыхание", в изотерике оно принимает характер - Пре-Космической Мыслеосновы.Из Из этого Движения рождается в проявленной космосе-Махат,: Космический Всемирный Разум.
Тремя Величайшими факторами этого Движения, являются: Тепло, Притяжение и Отталкивание.
В них рождаются все Вселенные. В них Вселенные развиваются. В них Вселенные умирают.
Такое спиралевидное движение оси Пространства, поддерживается силами: гравитации и антигравитации. Они подобны спирале ДНК.Так как, расположены вокруг единой Оси. Рожденное ими движение - есть Ритм.
Движение Времени в нашей Вселенной осуществляется, как "левосторонний Пространственная Спираль" . (свастика, крест Джайна). А соседняя Вселенная- являет противоположное нашей Вселенной  движение ( правосторонняя свастика). Именно поэтому все Вселенные, по отношению друг к другу находятся в равновесии. При этом каждая имеет свой Ритм, но все они Едины в общих Законах существования.

Левосторонняя спираль- Всеобщего Движения в нашей Вселенной рождает материю через противоположное направление и создаёт правостороннюю спираль.
Эта пространственно-временная спираль-основа для всех форм материи.

Пример:определяющей структура белковый молекул альфа-спираль всегда является правым винтом. Всё спирали ДНК, наполняющей человеческое тело, являются правым.
И наоборот для материи левый винт становится Жизнью в ней.
Дух - это движение и время в Абсолюте. Первым сотварено- Время, потом - Пространство...
Время имеет две противоположные силы: одна-созидающая, другая-разрушающая. Пространство - сохраняющая сила.
В Ведах есть духовная троица: Тримурти.
Брахма(Созидание)
Вишну(Сохранение)
Шиву(Разрушение) - правильнее сказать : Преобразование.
В древних учениях "Поле" именуется - Дух. В структуре единой Природы, он(Дух) выступает первоосновой бытия.
Материя - это производная от Духа. Его составная часть. Или Пуруша и Пракрити(дух- материя). Образуют вместе с духом - Атом или Монаду:"кирпичи" Вселенной. В древности это называли Корнем-Природы. Из этой субстанции сотка все Миры.