Почему мне не дано свободы?

Татьяна Попова Тог
"Как молоды мы были. Как искренно любили. Как верили в себя"


Я знаю: не зайти мне в ту же воду,
не повернётся чудом время вспять.
Мне не дано пока такой свободы:
с отчаянья природу поправлять.
Из прошлого картины бледно всплыли -
я их сотру. И, правду не любя,
не соглашусь, что молоды мы БЫЛИ -
в знак несогласья  про конечность бытия.

Не соглашусь со странной волей Бога
про рай небесный и про ад земной.
Я не хочу переходить порога,
когда лишь только прошлое со мной.
Я отменю "прошедшее" - как время,
как путь короткий в дальний мир иной.
Всё перепутаю, забыв, что возраст - бремя...
И тут почувствую, что молодость - со мной.