Вселенная давит на глазные яблоки

Лёня Рыжов
Вселенная  давит  на  глазные  яблоки.
Я  смотрю,  на  неё  в  упор  и  дивлюсь.
Мы  все, скачем  как  пестрые  зяблики.
Те,  что  прячут  под  крыльями  грусть.
Сегодня  ветрено,  скажу  даже  очень.
Не  одеть  ли  куртку  с  капюшоном.
Да  что  вы!  Кто  пойдёт  гулять  ночью,
На  пару  с  сотовым  своим  телефоном.
Нелепо.  А  вселенная  давит  на  зрачки.
А  кого-то  давят  в  полном  автобусе.
В  котором  рядом,  и  умные и  дурачки.
Впрочем,  как   на  всём  земном  глобусе.
Сегодня  ветрено,  разве  это  вперво;й,
Говорят  полезно,  есть  фрукты  и  овощи.
Но  ты  вдруг  внезапно  услышишь  вой.
Проезжающей  мимо,  скорой  помощи.
А  вселенная  давит  на  хрусталики  глаз
 Прессует,  мнёт  с  полной  жестокостью
И  весь  этот  мир,  окружающий  нас.
Опять  со  мной  делится,  одинокостью….