БЫЛО ДЕЛО

Игорь Николаев 2
Кобель от кошки нос воротит,
Который день, не знаю почему,-
Понять их толком не могу,-
Она, ведь, мухи не обидит.

А он, в штыки её, в штыки,
Вниманья ноль, презренья кучи,-
Темнее чёрной ходит тучи,-
И скалит, походя, клыки.

Теперь ко мне, лишь, кошка льнёт,
Кобель, страдая, есть не хочет,-
И видеть это нету мочи,-
Зову, а он, к нам не идёт.

Приревновал, я вскоре, понял,-
Сам стал я ластиться к нему,
И он ожил, всё стало по уму,-
Кобель воспрянул, хвост приподнял.

Одну теперь я, кошку не ласкаю,
Пёс на колени, кошка на него,-
Нам всем троим не тяжело,-
Так ревность я не возбуждаю.

Картину, как-то, наблюдал,
Пёс поперёк неё лежал,-
Башкою к полу так прижал,-
Что хвост её на помощь звал.

Но я, будить друзей не стал,
К чему идиллию тревожить,-
Их недовольство мною множить,-
Ведь помирить их сам мечтал.

                4.01.19